旅空 〜仕事、ときどき旅〜

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小樽出抜小路で名物グルメを食べよう♪(2日目⑦)



2013年8月31日(土)⑦

小樽出抜小路なると屋


小樽出抜小路なると屋

小樽出抜小路は地産地消地人をテーマに掲げた
古き良き時代の賑わいを復活させた
小樽市民の憩いの場です♪

ひと際目立つシンボルタワーは
かつて小樽入船町にあった望楼「火の見やぐら」を
模して作られたものなのだそうです。

ここから見下ろす小樽運河も美しいです♪
その景色はまた後ほど(*´▽`*)ノ))

そして小路にはいくつかの飲食店が並びますが、
中でも試してもらいたいのがなると屋の
若鶏半身揚げです♪

小樽出抜小路なると屋

生後50〜60日の若鶏のみを使用したという
こだわりの一品は、まさに絶品でした★
とってもジューシーで思っていた以上のB級グルメ!

小樽出抜小路なると屋

商売繁盛、立身出世を叶えるといわれる
小樽出抜小路のシンボル「うだつ小僧」もびっくりの味でした。

小樽出抜小路なると屋

ぜひ小樽に立ち寄った際はお試しをヽ(*´ェ`*)ノ



■小樽出抜小路
公式サイト:小樽出抜小路

★若鶏グルメを食べる♪







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| 北海道(札幌・小樽・旭川) | 2013.10.11 Fri 12:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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